医院动态

我院开展2024年电梯困人应急演练

来源:十堰市铁路医院 发布时间:2024-06-19 17:02 浏览次数:93次

本站讯  为深入贯彻落实安全生产月工作要求,进一步提高电梯突发事故应急处置救援水平,保障就医患者和医护人员的人身安全。6月18日下午,我院后勤保障部开展了电梯困人应急演练活动。副院长鲁霞深入现场点评指导。

 应急演练1.jpg

此次演练模拟因电梯突然出现故障被迫停运,导致人员被困的情形。被困人员按下警铃请求救援,与值班人员取得联系,值班人员及时安抚被困人员,并立即向总指挥报告。收到通知的各组人员立即携带必备工具赶赴事故发生地点进行救援,将被困人员顺利救出电梯并送至安全地点。救援结束后,电梯维保人员对电梯进行全面检查,确保无异常后,恢复正常运行。整个演练过程有条不紊,救援过程有序有效,没有发生人员受伤等状况,演练达到了预期目的。

 演练2.jpg

演练3.jpg

此次应急演练既检验了医院电梯故障现场处置方案的有效性和可操作性,也提高了工作人员的应急处理能力和救援能力。下一步将对演练全过程进行复盘,及时查漏补缺,完善应急方案,以确保在发生事故时能够及时、高效地开展救援工作,保障群众生命安全。

 

信息来源:后勤保障部

责任编辑:党婧 汤尚飞