医院动态

“医警联动”共筑铁医安全防线

来源:十堰市铁路医院 发布时间:2024-05-24 11:07 浏览次数:112次

   本站讯 为提升医院突发事件应急处置能力水平,切实构建安全有序的就医环境,保障医务人员和患者人身安全,5月21日下午,六里坪镇派出所联合市铁路医院开展了反恐防暴应急处置演练。

图片1.png

图片2.png

演练中,六里坪派出所警官为到场的医务人员们详细讲解了使用防暴钢叉、盾牌、防暴棍、辣椒水等反恐装备的正确方法,手把手纠正了医务人员在使用防暴装备时出现的错误,边演示边讲解与施暴人搏击时需注意的防护要点及其他事项。医务人员们兴趣高昂,纷纷自觉组成小队,拿起盾牌、钢叉、防暴棍进行实战练习。

指导.jpg

图片3.jpg

此次演练,进一步提高了安保人员在面对突发暴力恐怖事件的应急处置能力,增强了全体职工的防暴意识,达到了演练的预期效果,为推动医院反恐防暴工作的扎实开展和平安医院建设夯实了基础。

下一步,市铁路医院将严格按照“平安医院”创建要求,对标对表完善医院应急预案体系建设,常态化开展突发事件应急处置演练,为医院高质量发展创造安全、稳定的生产环境。

 

信息来源:后勤保障部

责任编辑:党婧 汤尚飞